- Questo evento è passato.
Contest Enogastronomico Déco QB: L’arte in piatto
1 Giugno 2021 @ 17:00 - 20:00
Un contest enogastronomico che coinvolgerà gli studenti delle scuole alberghiere.
Il contest verrà lanciato sui social del Festival e delle scuole sotto l’egida degli chef stellati dei due territori, Giorgio Servetto del Ristorante Nove e Alessandro Mecca del Ristorante Spazio7, con premiazione live che avverrà presso la Marina di Alassio.
Gli stessi studenti saranno anche video maker dei loro backstage di preparazione e realizzazione dei menu: lanciando i loro corti sul dietro le quinte del Festival durante la preparazione dei piatti attraverso il canale You Tube e i social.
Un gemellaggio tra l’Istituto Alberghiero G. Giolitti di Mondovì e l’Istituto Alberghiero Giancardi Galilei Aicardi di Alassio in un ottica del già avviato sodalizio tra le due Regioni, Piemonte e Liguria presente anche nel progetto “10 Comuni 2020”.
Martedì 1 giugno avrà luogo l’attesissima finale del Contest Gastronomico Déco QB che vede protagoniste le classi IV A e B degli Istituti Alberghieri di Alassio Iis “Giancardi” Alassio- Adista e Mondovì/Barge IIS Giolitti Bellisario Paire Mondovì e Barge – Cn.
Le classi si sfideranno proponendo le ricette vincitrici della fase social del contest alla Giuria Tecnica, composta da:
Francesco Impieri, Vice Presidente Unione Regionale Cuochi Liguri
Fabio Macheda, Assessore al commercio della Città di Alassio
Indira Fassioni, Giornalista di Tgcom24
Sandra Salerno
e i due chef stellati
Giorgio Servetto, Chef Ristorante NOVE
Alessandro Mecca, Chef Ristorante Spazio7
Il calendario del Festival è in costante aggiornamento!